Inilah Rahasia 5 Tips Untuk Membuat Bawang Goreng yang Enak, Renyah dan Tahan Lama.......

Saya termasuk juga orang yang begitu suka dengan bawang goreng. Soto, bakso, sop, atau nasi putih 
rasanya jauh lebih enak bila ditambah dengan bawang goreng. Karena sangat sukanya, terkadang bawang goreng jadi saya menjadikan camilan, digado segera tanpa lauk apa pun, hehehe. 


Saat pencarian internet, saya jadi tau bila nyatanya bawang goreng itu memiliki kandungan zat MSG alami yang membuat masakan jadi lebih enak serta gurih. Wah jadi lebih seneng deh. Dari pada pakai MSG, mending diberi bawang goreng yang lebih sehat. 

Nah agar lebih sehat serta hemat, yuk kita cobalah buat sendiri bawang gorengnya. Membuat bawang goreng yang enak serta renyah memanglah gampang-gampang susah. Salah sedikit saja bawang goreng mungkin saja gosong, sangat berminyak atau jadi lembek. Tersebut disini sebagian panduan agar bawang goreng yang kita buat dapat sempurna enak serta renyahnya. 

1. Pastikan bawang merah berkualitas 

Langkah pertama untuk membuat bawang goreng yang baik yaitu memilih bawang merah yang 
berkualitas. Tentukan yang masihlah segar dengan ukuran yang sedang atau besar. 

2. Iris 

tipis-tipis Irisan bawang yang terlalu tebal bakal membuat bawang goreng jadi lembek serta tak renyah. Bila memungkinkan gunakanlah alat pengiris bawang agar hasil irisannya tipis serta rata. 

3. Berikan tepung maizena serta garam 

Nah ini termasuk juga bagian yang paling utama. Setelah iris-iris, berikan garam seperlunya, dan 
diamkan sebentar agar meresap. Kemudian taburi dengan maizena seperlunya. Satu kg bawang 
memerlukan kurang lebih 1-1. 5 sendok tepung maizena saja. Diamkan sebentar, lantas goreng. 
Dijamin akhirnya akan lebih renyah. 

4. Goreng dengan api kecil saja 

Bawang goreng cepat sekali jadi gosong bila digoreng dengan minyak yang sangat panas. Pastikan 
ketika menggoreng cuma menggunakan api kecil saja. Goreng serta aduk dengan cepat, dan 
selekasnya angkat demikian bawang mulai menguning. Jangan sampai telat lantaran bawang masihlah akan bertambah kuning sebentar setelah diangkat. 

5. Simpan di wadah tertutup serta kedap udara 

Bawang goreng yang telah diangkat serta ditiriskan baiknya segera dimasukkan kedalam wadah 
yang tertutup serta kedap udara agar tidak melempem. Yakinkan bekas minyak penggorengan sudah 
habis lewat cara ditiriskan diatas kertas koran atau tisu makan. Minyak goreng berlebihan akan 
membuat bawang goreng jadi cepat tengik. Bila pingin lebih awet, dapat pula disimpan di dalam 
kulkas. 

Selamat mencoba ya :) 

Subscribe to receive free email updates: